[ ABON IKAN ]
085642598085 (im3) HABIBI
Kuliner Ikan, Abon Ikan, Harga Abon Ikan, kuliner Jawa, Kuliner Demak, Kuliner Istimewa, Abon Ikan Tongkol, Abon Ikan Bandeng, Abon Ayam, Abon Murah.
(Resep Abon Ikan Khas Demak)
Bagi anda yang suka memasak ini kami ada resep kecil sebagai pelengkap hidangan di meja makan.
Bahan yang perlu disiapkan:
1 kg daging ikan (Ikan Bandeng/Ikan Tongkol/Ayam).
2 Batang serai dimemarkan.
1 jahe kecil dimemarkan.
150 ml santan dari kelapa pilihan.
300 ml minyak goreng.
Bumbu halus yang perlu disiapkan:
6 butir bawang merah/brambang.
3 siung bawang putih pilihan.
2 butir kunyit ukuran kecil.
1 sendok teh serbuk ketumbar.
1 lembar daun jeruk.
taburkan garam secukupnya.
Cara membuat abon ikan:
1. Daging ikan yang sudah disiapkan letakkan ke wadah untuk di kukus hingga lunak, jangan terlalu lama agar daging tidak hancur. Tiriskan daging dan suir-suir hingga kecil (gunakan alat jika ada), sisihkan ke wadah untuk suiran daging.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur, tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga tercium aroma harum. Masukkan suiran daging tadi ke dalam tumisan bumbu, siramkan santan ke dallamnya. Aduk rata terus-menerus menggunakan api kecil hingga kering.
3. Langkah terakhir, tiriskan adonan dan pres hingga minyak tidak ada yang tersisa. Abon Ikan khas Kota Demak siap disajikan di meja makan anda.
=>TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA<=
No comments:
Post a Comment