[ Abon Ikan ]
085642598085 (im3) Habibi
Selamat datang di toko abon ikan khas kota Demak. Kesempatan ini kami menyajikan resep yang dapat disajikan ibu-ibu yang baru belajar memasak. Resep yang mudah dipelajari dan rasa sangat dekat di hati keluarga anda. Masakan yang dapat dijadikan handalan keluarga tercinta.
Ayam Panggang Padang
Bahan yang perlu disiapkan:
1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
Tepung terigu secukupnya
Bumbu yang perlu disiapkan:
2 butir kemiri
6 batang cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
4 butir bawang merah
3 siung bawang merah
1 sendok makan air asam
Garam secukupnya
Daun kemangi secukupnya
Cara Memasak:
1. Belah ayam menjadi dua bagian, cuci hingga bersih. Taburi ayam dengan tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih.
2. Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling hingga halus.
3. Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan sejenak (kira-kira 1 jam) agar bumbu meresap.
4. Parut kelapa, lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan.
5. Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
6. Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santar dari rebusan tadi.
7. Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut.
8. Hidangkan dengan hiasan cantik di meja makan.
Anda ingin cari abon, abon ikan, abon ikan bandeng, abon ikan tongkol, abon ayam, harga abon ikan, abon ikan murah, abon ikan sehat, abon istimewa??kami siap membantu anda memenuhi kebutuhan abon ikan anda dengan rasa manis dan pedas cita rasa khas kota Demak.
Selamat Berbelanja Abon Ikan Di Toko Kami.
Selamat Berkunjung Kembali
No comments:
Post a Comment