Resep Jagung Putren Cah telur

(( Jual Abon Ikan ))
085642598085 (im3) Habibi
Pin. 553FD37B


Selamat datang di blog abon ikan yang menyajikan abon ikan bandeng, abon ikan tongkol dan abon ayam yang istimewa dengan rasa manis dan pedas. Abon ikan dapat dipesan dengan mudah di menu sebelah kiri. Blog abon ikan juga selalu berbagi resep-resep nusantara yang menggoyang lidah. Resep yang anda inginkan hanya ada di kolom permintaan. Selamat mencoba.

Jagung Putren Cah Telur

Bahan yang perlu disiapkan:

3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau, diiris miring
100 gram jamur kancing, dibelah dua
1 butir telur, dikocok lepas
75 gram taoge
100 gram jagung putren, diiris miring
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuatnya:

* Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai kayu. Sisihkan dipinggir wajan.

* Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan jagung putren dan taoge. Aduk rata. Tumis sampai layu.

* Masukkan kecap ikan, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.

* Sajikan di meja keluarga anda.

Terimakasih telah membaca artikel-artikel blog abon ikan, selamat mencoba di dapur kesayangan anda.

Selamat Berbelanja Abon Ikan

No comments:

Post a Comment