Resep Nusantara Kacang Panjang Bumbu Kuning

(( Jual Abon Ikan ))
085642598085 (im3) Habibi
Pin. 553FD37B


Selamat datang pecinta kuliner nusantara, sudahkah mencoba kuliner abon ikan dengan rasa yang khas?jika belum pasti ada yang kurang rasanya. Kami menyediakan abon ikan bandeng, abon ikan tongkol dan abon ayam dengan cita rasa yang selalu memanjakan lidah anda. Caranya mudah untuk pemesanan abon ikan di blog ini, hanya menghubungi no di atas, untuk informasi lengkapnya ada di menu sebelah kiri. Blog abon ikan ini juga berbagi resep-resep nusantara yang lezat sebagai menu tambahan keluarga dan usaha katering anda. Selamat mencoba.

Kacang Panjang Bumbu Kuning

Bahan yang diperlukan:

600 ml santan kental
300 gram daging sapi
12 lejang kacang panjang

Bumbu yang diperlukan:

Garam secukupnya
45 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe merah
4 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
Sekerat jahe

Cara memasak:

* Kacang panjang dicuci dan dipotong-potong 4 cm

* Daging sapi dicuci dan dipotong serasi

* Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar dihaluskan

* Jerang santan di atas api sedang, masukkan bumbu yang dihaluskan

* Masukkan daging dan masak hingga lunak (empuk)

* Masukkan kacang panjang teruskan memasak hingga kacang panjang matang

* Sajikan dalam keadaan hangat

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel resep nusantara di blog abon ikan.

Selamat Berbelanja Abon Ikan

No comments:

Post a Comment