Resep Nusantara Kalio Buntut Sapi

(( Jual Abon Ikan ))
085642598085 (im3) Habibi
Pin. 553FD37B


Selamat datang pecinta kuliner nusantara, pastinya dengan cita rasa yang khas dan selalu membuat lidah anda bergoyang. Blog abon ikan berbagi resep-resep yang perlu dicoba di dapur tercinta anda. Resep ini dapat dijadikan menu andalan di usaha katering anda. Selamat mencoba resepnya ya...salam abon ikan

Kalio Buntut Sapi

Bahan yang perlu disiapkan:

1/2 buntut sapi, dipotong-potong
1/2 lembar daun kunyit
1/2 santan kental
1 liter santan cair
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan minyak
2 lembar daun jeruk purut

Bumbu yang dihaluskan:

Garam secukupnya
1/2 sdt jinten dan garam
1 cm kunyit
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
6 butir bawang merah

Cara memasak:

* Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam.

* Setelah baunya harum, masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair ke dalamnya dan masak sampai buntut lunak.

* Bila santan mengering dan buntut belum lunak dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setelah itu masukkan santan kental.

* Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat.

* Sajikan di meja makan keluarga anda.

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel resep nusantara yang kami bagikan, selamat mencoba resep yang lainnya di kolom permintaan. Salam abon ikan.

Selamat Berbelanja Abon Ikan

No comments:

Post a Comment